Les ingrédients
Pour un plat à tarte de 28 cm ou 30 cm de diamètre
1 Pâte brisée
1 cuillère Moutarde
300 g Brocolis
3 Oeufs
25 cl Crème fraîche semi-épaisse
Fourme d'Ambert
150 g ou 200 g Lardons
150 g ou 200 g Lardons
150 g Gruyère rapé
Poivre
La préparation
Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6) pendant 10’.
Blanchir les lardons en les faisant revenir sans beurre ni huile dans une poêle pendant 10 ' environ.
Couper les brocolis, les mettre dans de l'eau bouillante pendant 15' de manière à les ramollir mais pas trop. La cuisson se fera avec la cuisson de la tarte.
Dans un saladier, ajouter les 3 œufs et la crème fraîche et mélanger. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Mélanger.
Couper les brocolis, les mettre dans de l'eau bouillante pendant 15' de manière à les ramollir mais pas trop. La cuisson se fera avec la cuisson de la tarte.
Dans un saladier, ajouter les 3 œufs et la crème fraîche et mélanger. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Mélanger.
Mettre la pâte dans un plat à tarte avec le papier sulfurisé. Découper le papier en trop autour du plat. Faire des trous avec une fourchette au fond de la tarte et étaler une petite épaisseur de moutarde sur la pâte.
Répartir les lardons sur la moutarde de manière équilibrée, puis les brocolis et couper des morceaux de fourme d'Ambert sur tout le plat.
Versez la préparation oeuf et crème dans le plat. Il faut que les brocolis soient pratiquement recouvert. Ajouter un peu de crème si ce n'est pas le cas ou un complément de préparation.
Saupoudrez de gruyère rapé.
Répartir les lardons sur la moutarde de manière équilibrée, puis les brocolis et couper des morceaux de fourme d'Ambert sur tout le plat.
Versez la préparation oeuf et crème dans le plat. Il faut que les brocolis soient pratiquement recouvert. Ajouter un peu de crème si ce n'est pas le cas ou un complément de préparation.
Saupoudrez de gruyère rapé.
La cuisson
La fourme d'Ambert peut être remplacée par du Bleu d'Auvergne, du roquefort, de la fourme de Montbrison, du bleu de Sassenage ... selon l'inspiration.
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