dimanche 10 août 2014

Quiche Lorraine

Les ingrédients

Pour un plat à tarte de 28 cm ou 30 cm de diamètre

1                                       Pâte Brisée
200 g                               Lardons
3                                       Oeufs
20 cl                                 Crème fraîche liquide ou semi-épaisse
20 cl                                 Lait
                                         Muscade
                                         Sel
                                         Poivre

La préparation


Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6) pendant 10’.


Etâler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette.

Faire rissoler les lardons à la poêle puis les répartir sur le fond de pâte.

Battre les oeufs, la crème fraîche et le lait, assaisonner avec 
le sel, le poivre et la muscade. Verser sur la pâte.

La cuisson


Faire cuisse au four 50’ à 180° (thermostat 6).

Les lardons peuvent être remplacés par des dés de jambons ou un mélange 100 g de lardons, 100 g de dés de jambons est également possible.


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