Les ingrédients
Pour un plat
à tarte de 28 cm ou 30 cm de diamètre
600 g Cerises (placer
les cerises bien serrées dans le fond du plat cela
fait le dosage)
fait le dosage)
40 g Beurre doux ou
demi sel
20 g Beurre doux
pour le moule
4 Oeufs
20 cl Lait
100 g Farine
60 g Sucre en poudre
1 sachet Sucre Vanillé
Sel
Sucre
glace
La préparation
Faites
préchauffer le four à 210° (thermostat 7) pendant 10’.
Lavez les
cerises, les équeutez et les égouttez. Dénoyautez ou pas.
Faire fondre
les 40 g de beurre.
Mélangez
dans un grand bol la farine, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Incorporez les œufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de
mélanger. Ajoutez le beurre foncu et mélangez.
Beurrez
abondamment le moule et légèrement saupoudré de sucre en poudre.
Placez les
cerises puis verser la préparation par-dessus.
La cuisson
Faire cuisse au four 10’ à 210° (Th. 7) puis
20’ à 180° (Th. 6)
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