mardi 1 juillet 2014

La tarte au thon

Les ingrédients

Pour un plat à tarte de 28 cm ou 30 cm de diamètre

1                                       Pâte feuilletée
1,5 cuillère                       Moutarde
250 g                               Thon
3                                       Oeufs
25 cl                                 Crème fraîche liquide ou semi-épaisse
2                                       Tomates
200 g                               Gruyère rapé
                                         Sel
                                         Poivre

La préparation


Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6) pendant 10’.

Dans un saladier, émiettez le thon finement. Ajouter les 3 œufs et la crème fraîche et mélangez. Ajoutez une pincée de sel et de poivre et une poignée de gruyère. Mélangez.

Mettre la pâte dans un plat à tarte avec le papier sulfurisé. Découper le papier en trop autour du plat. Etaler la moutarde sur la pâte.

Mettre la préparation sur la pâte répartie régulièrement sur tout le plat. Ajoutez les tomates coupées en tranches (ni trop fine, ni trop épaisse). Il est possible d’ajouter également des olives noires dénoyautées ou pas. Saupoudrez généreusement de gruyère rapé.

La cuisson


Faire cuisse au four 40’ à 180° (thermostat 6).






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